Носки Колготки

Февраль 15, 2017
Falke Children для детей

30 августа, 08:00

Продукция фабрики "Эвернит". Фото: РИА PrimaMedia

Секреты бизнеса Ирина Щербина - о прошлом, настоящем и будущем единственной в Приморье чулочно-носочной фабрики, а также о пути к безупречности

30 августа, PrimaMedia. Вадим Шкодин. Первое мое знакомство с продукцией фабрики "Эвернит" произошло в одном из Владивостокских супермаркетов. Среди заботливо развешенных на витрине мужских носков разных цветов и ценового диапазона, изделия "Эвернита" ярко выделялись надписью на этикетке "Сделано во Владивостоке". "Неужели не разучились еще у нас вязать?", — подумал я и купил несколько пар, чтобы это проверить. А заодно и напросился к фабрикантам в гости, чтобы посмотреть производство.

Визит на небольшую фабрику, затерянную в дебрях улицы Снеговой во Владивостоке, начался с комплиментов ударницам носочного производства — и были основания. С момента первой покупки прошло более полугода, и этого времени с лихвой хватило, чтобы вдоль и поперек протестировать не одну пару носков. Результаты превзошли все ожидания — после стирки носки не выцветали, сохраняли прежнюю форму и не полиняли.

— Я очень рада, что вы довольны нашей продукцией, — с нескрываемой гордостью заверила директор и владелец фабрики Ирина Щербина. — Отменное качество — это наше все. Ведь Ever Neat, в переводе с английского всегда безупречен.

Носочная фабрика начала работу в предкризисном 2007 году, каким-то чудом выжила в тот самый кризис, и с тех пор стабильно развивается.

За девять лет работы фабрика и ее производительность выросла в разы. Но хотелось узнать, как же все начиналось.

Корни, как это очень часто бывает, нужно было искать в детстве.

— Когда я была маленькой, меня раздражали колготки, которые кололись, — рассказала Ирина Щербина. — Если не ошибаюсь, их выпускала биробиджанская фабрика. Это были колючие, плохо покрашенные колготки. Тогда я задумалась о том, что одежда должна быть комфортной и удобной. Наверно поэтому я и пошла учиться швейному делу, окончила училище и стала мастером по пошиву одежды. Сначала работала не по специальности, но детская мечта делать комфортную одежду жила со мной. И вот в 2007 году ко мне приходит знакомый и говорит: "Давай производить носки?". Я сразу согласилась. Взяли в лизинг оборудование, сняли помещение и начали работать.

Директор и владелец фабрики
Источник: primamedia.ru
Рассказать о статье