Почему Рвутся Колготки

Август 10, 2017
И даже несмотря на множество

07_karikatura7_eskizЭто объяснил глава Ассоциации легкой промышленности

Носки и колготки покупают сейчас практически на один раз. «Иногда колготки и дня не проносишь — моментально расползаются, даже без всяких зацепок» — жалуются женщины. Что же такое творится с чулочно–носочной продукцией, которой когда–то Латвия гордилась? Об том, что сейчас происходит в отрасли, «Вести Сегодня» рассказывает глава Латвийской ассоциации легкой промышленности Гунтис Страздс.

— Колготки и носки у нас все еще выпускают, но не в таких объемах, как когда–то «Аврора», гремевшая на весь Союз. Большая часть латвийских носков уходит на экспорт. Колготки, если и производят для местного рынка, то только по спецзаказу. Например, для олимпийской сборной страны, — рассказывает собеседник.

Что остается нашему потребителю?

Импорт. Китайский, польский. Либо очень низкого качества, либо с большим количеством ликры, а такие колготки может носить только молодежь.

— То, что латвийской продукции в Латвии не найти — закономерный итог. Крупные предприятия в свое время никто покупать здесь не хотел. Те, что остались, нашли нишу на других рынках, продолжает собеседник.

По его словам, большая часть местных предприятий, выпускающих носки, экспортируют продукцию в Россию. Это Aurora Baltika (производство в Огре и в Даугавпилсе), Pingons. Последний, к примеру, отправляет за рубеж антибактериальные носки. Есть предприятие, работающее на западный рынок. Его еще лет двадцать назад открыл немецкий бизнес. Выпускает детские колготки: из хлопка, шерсти, шерстяного волокна.

— Возможно, в Латвии свою чулочно–носочную продукцию можно найти под торговой маркой Bisoks. Не исключаю, что что–то из отечественных детских колготок может быть и в Риге на улице Виеталвас, где расположена немецкая фирма, — говорит Страдзс.

Источник: vesti.vesti.lv
Рассказать о статье