Почему Съезжают Колготки

Декабрь 1, 2016
0_110c75_73ba94ef_XL.jpg

Image: Long Way Home, oil on canvas, 24x18’’, 2012. Irene Nedelay

Ну убей не помню как мы с ним встретились. Это произошло, скорее всего, в начале лета.

Я уже немного научилась шить и пошила себе юбку из запасов мануфактуры, добытых из маминого шкафа. Мануфактура томилась там незнамо зачем, поскольку мама сама шить не умела, да и не любила.

В школе на уроках труда нас научили шить разные юбки. Вот я и вытащила материальчик повеселее и пошила из него короткую юбку «солнце-клеш», ну или «полусолнце-клеш», точно не помню.

Цвет материальчика и его фактуру я не могу забыть до сих пор. Это была махровая ткань ярко-желтого цвета, такое мягкое ярко-желтое поле, по которому разбегались огромные белые ромашки с ярко-синими серединками.

Вот такую я себе юбку и сшила! Ну очень красивую! Ван Гог бы меня понял.

В одной юбке по городу не пойдешь, к ней нужен был какой-нибудь верх. Но верх шить нас еще не научили, поэтому я обратилась за помощью к маминому сундуку. Покопавшись там, я нашла странную футболку из синтетической ткани. Футболка была желтая, под стать юбке, с нарисованными на ней черной тонкой линией цветами типа маков. На мой взгляд эта футболка идеально подходила к юбке. Не помню, какую прическу я себе делала в то время, вариантов было всего три: одна коса, две косы или «шишечка». В таком наряде я и отправлялась гулять. Конечно, на меня нельзя было не обернуться. Наверное, это и поспособствовало нашему знакомству.

Мой поклонник помнится мне смутно. Помню только, что ему было лет шестнадцать и он был всегда при своем друге-недомерке, который, видимо, был его свита. Мне было, наверное, тринадцать или что-то в этом духе, может, и меньше.

Мы с моим поклонником гуляли по городу и ходили друг к другу в гости. Сколько помню, он всегда приходил с другом. И у себя дома тоже был с другом, и когда мы гуляли по улицам, друг его тащился за нами немного поодаль. Помню, у меня было смутное чувство, что поклонник мой меня как-то немного стесняется. Но сильно углубляться в эти мысли мне было некогда, у меня была всегда масса дел: какие-то вышивки, недочитанная книжка, недописанное письмо, рисунок новый неоконченный и друзья, которые тоже вечно что-то затевали, звали меня с собой в кино и т. д.

Источник: snob.ru
Рассказать о статье